Mr. Komot, House of Choco and Cheese

Sebenernya gue nggak begitu suka kue-kue. Bukannya nggak doyan, tapi nggak bisa makan banyak. Gampang merasa eneg. Tapiiiii, gue selalu nggak tahan kalo liat kue-kue dengan bentuk yang bagus dan lucu. Apalagi kaya cheesecake dan yang mengandung cokelat… Hmmm….

Beberapa wiken yang lalu, sahabat gue dari Jakarta dateng bareng suaminya ke Bandung. Karena dia juga sesama pecinta cheesecake, jadi gue mengajak dia ke sebuah cheesecake house di bandung yang gue pernah datengin sekali, yaitu Mr. Komot. Mr. Komot ini letaknya di Jl. Citarum no. 31. Dengan tagline “House of Choco & Cheese Cake” yang terpampang di depan restonya yang bernuansa kuning keju dan cokelat, diliatnya aja udah menggoda banget. Apalagi gue selalu mantengin Twitter account-nya, @mr_komot. Makanya gue musti mencicipi menu-menunya.

Baru baja daftar menunya aja gue udah ngiler. Setelah berdebat, bingung memutuskan, dan nyaris guling-guling di kolong meja, akhirnya kita memesan Tiramisu, Cheese Volcano, dan Orchestra. Rasanya deg-degan menunggu tiga kue itu datang. Penasaran apakah rasanya bakal sekeren yang dideskripsikan.

Mr.Komot CakesDan ketika akhirnya datang, kita langsung menyuap dan… astagaaaaa… rasanya nikmat bangeeet!! Tiramisu yang mengandung rasa kopi di dalamnya lembuut banget. Sedangkan Cheese Volcano yang berisi melting cheese dengan cheese mousse itu langsung meleleh di lidah. Orchestra yang bentuknya keren itu adalah chocolate cake dengan cheese mousse dan karamel yang bikin gue merem-melek saking bahagianya, hehehehe…..

Karena masih penasaran, kita memesan lagi Tripple Chocolate Cake, yang deskripsinya berisi white chocolate, milk chocolate, dan dark chocolate mousse. Kayanya ini menu wajib buat yang suka makan coklat. Gue dan temen gue sampe kegirangan karena rasanya enak banget!

Supaya rasa kue-kue tadi tetap terjaga, gue sengaja memesan hot tea tanpa gula sebagai teman makan kue. Oya, temen gue memesan Healthy Drink yang berwarna hijau, yang merupakan jus sayuran dan buah-buahan. Jadi walaupun banyak makan kue-kue, tapi kayanya sih tetep sehat yah, hehehehehe..

Berjalan masuk ke area display Mr. Komot itu serasa masuk Dufan. Banyaaakkk banget kue-kue dan coklat-coklat praline yang dipajang di sana, menggugah selera dan bikin pengen nyicipin semuanya! Nggak bisa gue hidup kaya gini! Gue dan temen gue sampe jejeritan kegirangan dan heboh memilih coklat dan kue mana yang kita suka. Semoga mbak-mbak waitress Mr. komot nggak menganggap kita kampungan karena mulai ngiler liat kaca display, hihihi.

Yang jelas, wiken itu menyenangkan sekali dan gue langsung merekomendasikan tempat ini ke temen-temen gue yang suka cheesecake dan coklat. Akibatnya, temen-temen di luar Bandung langsung pada ngomel-ngomel karena kepingin tapi jauh, hihihi. Tapi lain kali, pasti gue bakal ke sini lagi ama temen-temen gue yang lain – dan pasti tetep bakal jejeritan kegirangan karena cheesecake dan coklatnya, hahaha…

Ditulis pada:November 17, 2011

Komentar: Satu Komentar

One Comment add one

  1. Retno Palupi Primawestri Harto says:

    mau banget… pingin banget… tapi jauh banget
    /SIGH
    /NGILER

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Previous post:

Next post: