Bakmi Asui

Bakmi!!! Nih makanan favorit gue, segala jenis mie gue doyan deh. Buat yg tinggal di jakarta, gampanglah nyari bakmi yang enak.

Gue mo bagi cerita soal mie favorit gue saat ini, namanya Bakmi Asui. Lokasi di Tanjung Duren, Jakarta Barat. Tepatnya di Jl. Tanjung Duren III E No 234, belakang Multiplus. Ini mie pertama kali di kenalin sama ie-ie (tante) gue, sekali nyobain langsung jatuh cinta. Tampilannya sih gak istimewa-istimewa banget, tapi pas makan baru berasa enaknya. Gak banyak bumbu dan tampilannya mie yang sedikit lebih tebal dari mie pada umumnya. Di atasnya potongan ayam, bisa milih dada atau paha, mantep deh! :D

Sayur disajikan terpisah bersama kuah. Sayurnya, kalo dateng kesiangan pasti keabisan, sampe kadang kalo dateng kesana kesiangan dikit, beli dulu di pasar (hahaha, niat banget ya, abis gak enak kalo makan gak pake sayur :-p) Kuahnya enak banget!!! Kaldunya berasa banget, soalnya hasil rebusan berpuluh puluh ayam dari sejak buka… Sampe-sampe ada yg beli kuahnya buat dibawa pulang :D

Biasanya gue dateng pas wiken. Kalo hari biasa gak keburu ui….. Soalnya gue kan musti ngantor. Saking larisnya, mie Asui ini kan buka dari jam 6 pagi sampai jam 11 siang, tapi jam 10 pagi kadang sudah sold out alias habis… :D

Gue cerita ke temen-temen gue soal mie Asui ini, diantara semua yang gue ajak nyobain, semuanya pada doyan! Gak ada yg bilang gak enak (apa buat nyenengin gue ya), sampe ada yg berkali-kali balik ke sana. Ada yg nitip. Ada satu yang tiap makan sana pasti minta tulang sisa buat guguknya di rumah, hahahha.
Selain mie, di Asui ada pangsitnya juga, ada bakso pula. Menurut gue pangsitnya top, berasa banget gurih dagingnya :D. Ada juga sampingan bakso goreng, siomay, yang pasti gue pesen tiap makan di situ.

Anyway, setelah beberapa kali makan di situ gue tau Asui buka cabang di Green Garden. Yang ternyata adiknya yang punya yang mengelola. Yang akhirnya gue dan keluarga lebih sering ke mie Asui cabang ini karena tempatnya lebih adem dibanding yang di Tanjung Duren. Tapi kalau soal rasa, sama aja enaknya :D

So, bakmi lovers yg blom nyobain, yuk kita nyicip :)

Artikel ini ditulis oleh teman kami, Benny Wirawan.

Benny Wirawan adalah seorang pecinta kuliner yang tinggal di Jakarta. Di sela-sela kesibukan ngantornya. dia selalu menyempatkan untuk mencicipi makanan di berbagai tempat sembari berkumpul dengan teman-temannya.

Ditulis pada:February 16, 2012

Komentar: 4 Komentar

  • http://www.facebook.com/hendry.bloodysun Hendry Wong

    bakmi apa nie? enak aja ngakkkk.. selera orang jakarta anehh./…

  • http://www.facebook.com/hendry.bloodysun Hendry Wong

    21rb/porsi, kemarin makan nyesel… 1x ga mau lagi buat yg ke 2 x

    • bang2tang

      terbiasa makan yg babi x?

  • EATers

    bro, rata2 org yang makan comment enak n 8.8 point dari 10, yang aneh rata2 orang apa dirimu? LOL

Previous post:

Next post: