Toastina For Coffee-lovers in Bandung

Seperti yang banyak orang tahu, di Bandung itu banyaaakk banget tempat ngopi dan nongkrong. Semua ada sesuai budget deh. Mulai dari kedai kopi impor franchise, sampe cafe-cafe unik ide mahasiswa.

Tapi tempat ngopi yang satu ini agak lain sih. Karena lokasinya di hotel. Biasanya orang kalo ngopi di hotel, karena dia ada urusan atau nginep di hotel yang bersangkutan kan. Nah, kalo gue sih nggak, hehehehe.

toastina-counter

Jadi beberapa hari yang lalu, pas gue lagi makan di Feast Restaurant di hotel Sheraton Bandung, gue melewati area deket lobby yang tampaknya baru selesai dibangun. Udah ada beberapa meja kursi ala coffeeshop di situ, tapi masih baru selesai dicat tampaknya. Untungnya gue makan ditemenin oleh PR Sheraton Bandung yang ramah dan manis, yaitu mbak Ari. Nah beliau ini yang ngasih tau bahwa tempat itu bakal jadi coffee shop baru di Sheraton Bandung. Wah! Jadi penasaran dong, bakal kaya gimana nih coffeeshop nya.

Setelah beberapa minggu, akhirnya kesampaian juga gue ngedatengin coffeeshop baru di Sheraton Bandung. Namanya Toastina. Lucu ya? Jadi kebayang roti (toast) hehehe. Ini sih gue aja yang laper.

sheraton-toastina-1

Konsep Toastina ini seperti coffeeshop modern yang minimalis, tapi manis. Cihuy! Ada area outdoor yang berguna banget buat temen-temen gue yang hobi ngopi dan ngerokok, dan ada area indoor yang nyaman dengan kursi dan sofa. Gue sih sebenernya lebih suka di dalem, karena sekalian bisa ngecengin etalase berisi kue-kue yang cantik menggiurkan. Oiya, kopi yang dipakai di Toastina ini adalah Illy Coffee. Kenapa gue tau? Karena kalengnya berjejer di belakang barista, hehehehe. Daaann yang paling gue suka, Toastina juga menyediakan teh (ya tentunya) merk Dilmah. Lagi-lagi gue tau karena ada cangkir-cangkir Tea Time series dan kaleng-kaleng Dilmah Tea Time series berjejer di belakang, seakan mengundang minta dicolong. Hahaha!

sheraton-toastina-strawberry-quiche

Ternyata nggak cuma kue-kue pastry cantik yang disediakan di Toastina buat temen ngopi. Ada juga menu paket baso tahu yang berisi baso tahu, siomay, dan lumpia dengan bumbu kacang yang super enaaakk. Ada juga Pizza Meat Lovers, Seafood Mania, atau Vegetarian yang semuanya bikin betah nongkrong lama-lama di Toastina sambil ngunyah.

Baso tahu komplit plus lumpia goreng yang uenak!

Baso tahu komplit plus lumpia goreng yang uenak!

Surprisingly (apaan sih sok-sok pake bahasa Inggris), alias yang bikin kagetnya, adalah ternyata harga makanan dan minuman di Toastina ini nggak mahal. Beneran. Orang kadang suka ragu untuk makan dan minum di hotel – apalagi hotel berkelas kaya Sheraton Bandung ini ya – karena takut bokek mendadak alias bangkrut karena harga makanan minuman yang mahal. Tapi ternyata nongkrong di Toastina bahkan lebih murah daripada nongkrong di kedai kopi impor franchise yang ada di mall-mall. Tapi variasi makanannya jauh lebih menarik, kualitas kopi dan tehnya jelas-jelas oke, dan tempatnya itu loh… nyaman banget! Kalo sore-sore nongkrong di area outdoor sambil menikmati angin sepoi-sepoi kota Bandung sambil nyeruput secangkir coffee latte, hmmm…. Kamu musti cobain sendiri deh.

Kalau kebetulan kamu ada rencana meeting atau gathering, gue usulin di Toastina aja deh, daripada susah-susah nyari tempat yang nyaman dan nggak bikin kantong bolong 😀
Jadi, kapan kita ngopi bareng?

Info cafe:
Toastina at Sheraton Bandung
http://www.sheratonbandung.com/toastina
Twitter: @SheratonBDG
Alamat: Jalan Ir. H. Juanda No. 390, Jawa Barat 40135
Telepon: (022) 2500303
Kisaran harga: Rp 20,000 – Rp 125,000 (other promo please check website)

Ditulis pada:August 15, 2014

Komentar: Satu Komentar

One Comment add one

  1. tianlustiana says:

    Duh itu stroberinya meni amucuy teh :D, manis kayanya ya

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *