Five Monkeys – Fresh Burgers & Cold Beers

Suasana Five Monkeys Burger di Jakarta

Suasana Five Monkeys Burger di Jakarta

Info resto:
Five Monkeys Burgers
Facebook: Five Monkeys – Fresh Burgers & Cold Beers

Twitter: @fivemonkeysbali

Instagram: @fivemonkeysburger

Alamat:
Bali : Jalan Legian No. 350, Kuta, Bali
Jakarta: Sunter Food Centrum, Ground Floor, Jl. Griya Utama, Sunter, Jakarta Utara
Kisaran harga: Rp 31,000 – Rp 53,000

=====

Selama ini kalau kamu pengen burger, biasanya beli di mana? Paling banyak sih di gerai cepat saji yah. Tapi karena biasanya makanan fastfood udah banyak cabangnya, kualitas makanannya suka naik turun. kadang di sini enak, di situ nggak. Eh iya nggak sih? Hehehehe.

BBQ Bacon Cheeseburger yang menggoda iman

BBQ Bacon Cheeseburger yang menggoda iman

Nah, kemarin saya baru nemu satu resto yang khusus jualan burger doang, dan kualitasnya oke banget! Namanya Five Monkeys Burger. Sebenernya sebelum buka gerai di Jakarta, resto ini buka duluan di Bali. Jualannya beneran cuma burger, hotdog, dua jenis side dish, sama minuman. Udah. Jadi jangan berharap dapat makanan menu nasi atau ayam atau apalah ya di sini.

Justru karena Five Monkeys cuma jualan burger, makanya nggak heran kalo di Bali sana, bule-bule pada doyan banget. Roti bun nya empuk, daging patty-nya tebal (beneran!) dan nggak alot, isinya juga penuh. Burger pesanan kamu bakal langsung dimasak pas kamu pesan, jadi kamu bakal ngerasain segarnya daging yang baru dipanggang dan keju yang meleleh dalam tumpukan rotinya. Hmmm… bikin ngiler nggak sih!

Ini penampakan Chili Cheese Fries and Nachos yang super yummy

Ini penampakan Chili Cheese Fries and Nachos yang super yummy

Cuma ada 10 jenis makanan yang kamu bisa pesan di Five Monkeys Burger. Ada Cheeseburger, Double Cheeseburger, BBQ Bacon Cheeseburger, Hamburger, dan Chickenburger. Kalo hotdog-nya ada Hotdog original, BBQ Bacon Hotdog, dan Chilli Dog. Side dishes-nya kamu bisa pilih antara Chili Cheese Fries atau Nachos. Simpel banget kan, jadi kamu ga perlu susah-susah milih menu.

Sesuai dengan tagline resto ini, yaitu “Fresh Burgers & Cold Beers”, maka itulah yang paling disukai oleh para pelanggan Five Monkeys Burger. Terutama di Bali yang memang banyak banget pelanggan mancanegaranya. Sedangkan gerai yang baru buka di Jakarta ini juga menyediakan bir, tapi jangan khawatir buat kamu yang nggak doyan bir, di sini juga menyediakan milkshake (vanilla, chocolate, atau strawberry) yang lezat selain minuman-minuman ringan yang bisa kamu pilih.

Hihihihi jadi inget jaman saya SMA dulu, pulang sekolah paling suka jajan burger dan milkshake di mall. Nah, sekarang bisa jajan burger dan milkshake lagi tapi dengan kualitas yang lebih oke nih. Harganya juga nggak mahal, dengan kualitas burger yang oke punya.

Kalau kamu pengen nyobain kaya gimana sih burger yang berkualitas, boleh loh mampir ke Five Monkeys di Food Centrum Sunter atau di Legian, Bali.

Ditulis pada:March 5, 2015

Komentar: Belum ada Komentar

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *