I Make The Pies! New Zealand-Style Pie

Steak & Cheese Pie

Steak & Cheese Pie

Info toko:
I Make The Pies!
Instagram : @imakethepies
Twitter : @imakethepies
Facebook: https://www.facebook.com/imakethepies/
Telepon Hotline: +62 878 8077 7770
order@imakethepies.com
http://imakethepies.com/

Kisaran harga: Rp 25,000-220,000

***

Ada yang doyan kue pie? Atau jangan-jangan malah nggak tahu apa itu pie? Hehehehe sepertinya sih semua orang tau yah. Kue pastry yang berasal dari daratan Eropa ini memang terkenal sejak jaman dulu di negara kita, apalagi kalau bukan berkat hadirnya kolonial Belanda dahulu kala. Memang bukan jenis makanan yang populer di Indonesia, tapi bukan berarti tidak dicintai di sini.

Potato Top Pie & Steak Pie

Potato Top Pie & Steak Pie

Ada berbagai macam jenis kue pie, dan bahkan berbeda-beda gaya dan bentuknya di tiap negara. Kalau dulu waktu kecil, nenek saya suka membuat apple pie untuk teman minum teh sore hari, yaitu kue pastry dengan isian buah apel yang lembut di dalamnya. Nah setelah saya besar, saya jadi tau kalau ada berbagai macam jenis isian pie yang tidak kalah nikmatnya.

Salah satu pie yang saya cicipi belum lama ini adalah pie ala New Zealand. Ya, karena New Zealand adalah sebuah negara yang juga bagian kolonial Inggris, jadi tidak heran jika tradisi Inggris juga berkembang di negara ini. Salah satunya adalah tradisi kue pie πŸ™‚ Kebetulan saya nggak perlu jauh-jauh ke New Zealand untuk mencicipi kue pie yang lezat itu, karena di Jakarta ternyata ada sebuah perusahaan bakery yang bernama β€œI Make The Pies!” yang menghadirkan pie ala New Zealand.

Perkenalan saya dengan savoury pie (pie asin) isi steak & cheese membuat saya langsung jatuh cinta seketika. Dagingnya bukan daging cincang, melainkan benar-benar suwiran steak daging sapi yang lembut dan bercampur dengan keju yang gurih. Semua itu terbungkus di dalam adonan kue pie yang renyah dan bahkan remah-remahannya pun saya habiskan! Hahahaha.
Savoury pie ini beragam pilihan isiannya. Ada yang Chicken Mushroom, Chicken Curry, Steak & Blackpepper, dan masih banyak lagi. Dan yang unik juga ada Potato Top Pie alias pie dengan kentang tumbuk panggang di bagian toppingnya.

Louise Raspberry Slice

Raspberry Louise Slice

Selain pie-pie lezat itu, untuk menyambut akhir tahun ini, I Make The Pies juga mengeluarkan beberapa produk baru yang tidak kalah serunya. Salah satunya adalah Louise Slice. Apa lagi nih? Nah, ternyata Louise Slice in adalah kue khas New Zealand yang bisa dibilang nyaris tidak pernah ada di negara kita ini, hehehe…. Louise Slice ini merupakan kue gurih dengan selai raspberry dan campuran kelapa bakar di bagian atasnya, rasanya buat saya sih manis dan unik. Cocok banget nih buat yang suka kue manis.

Kebetulan beberapa waktu yang lalu saya juga berkesempatan untuk mencicipi menu lain buatan I Make The Pies yaitu Spinach Quiche, Chocolate Mud Brownie, dan Caramel Chocomelt yang benar-benar bikin saya pengen nangis bahagia saking enaknya. Yah, antara nangis bahagia dan nangis sedih karena cepet banget habisnya sih, hehehe.

Melting Caramel Choco Slice

Melting Caramel Choco Slice

Chocolate Mud Brownie nya benar-benar pekat dengan rasa coklat, tidak begitu manis, kalo buat saya sih pas banget ya. Sedangkan Caramel Slice nya harus disajikan dalam keadaan dingin, kalo nggak ya kan karamelnya akan meleleh kemana-mana. Rasanya nggak rela banget musti berbagi dengan orang lain, hehehehe.

Kalau kamu ingin mencicipi menu-menu dan khususnya pie New Zealand bikinan I Make The Pies, saat ini sayangnya hanya tersedia di Jakarta. Soalnya kan agak susah ya kalau dikirim ke kota lain, takut basi. Tapi saya sukses membawa beberapa kotak pie ke Bandung kok, karena pie ini tahan sampai sekitar 3 harian dan sesampainya di rumah saya bisa hangatkan di oven atau microwave. Kamu bisa memesan langsung di website imakethepies.com atau telepon ke hotline mereka, atau datang ke gerai Gelael Supermarket di Jakarta.

Semoga liburan akhir tahun kamu super delicious seperti pie-pie lezat ini!

Ditulis pada:December 15, 2015

Komentar: 7 Komentar

7 Comments add one

  1. astridarum says:

    ini kok Luise Slice nampak enakkkkkk *ngglundung ke Gelael

  2. didut says:

    Jadi soal Pie ini gak hanya soal pie ya? #EhGimana #ribet

  3. Yulia says:

    Duuuh itu melting caramelnya bikin air liur ngeces.. ajakin dong makan disitu ya neng cantieek

    • Ratri Adityarani says:

      Hehehe I Make The Pies ini ga ada restonya, teh… Jadi mereka hanya jualan di Gelael Jkt & jualan online, tapi sementara hanya sekitaran Jabodetabek aja, kalo caramel melt susaahh dibawa ke Bandung udah leleh duluan… atau abis duluan dimakan di jalan hahahaha

  4. Kenapa gw mikir kalo pie new zealand itu dari daging biri-biri yah?

    • Ratri Adityarani says:

      Bhahahahahak karena di NZ banyak biri-biri? XD tapi pie gaya NZ emang selalu pie daging sih, beda ama pie amrik yg biasanya buah2an isinya πŸ˜€

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *