Current categoryCafe

Toasty Eatery

Written by:
Written on:October 21, 2013
featured-image-toasty

Setiap kota pasti punya tempat gaulnya masing-masing. Ada yang emang rame banget, ada yang biasa-biasa aja, ada juga yang cukup rame dan bikin ketagihan buat datang lagi. Nah, kalo di Semarang, salah satunya di Toasty Eatery nih. Lokasinya nggak jauh…

Read more...
In category: Cafe, Minuman
Tags: , , , , , ,

Rocca & Co.

Written by:
Written on:May 9, 2013
rocca_wurst

Di Bandung sekarang memang sudah menjamur berbagai cafe yang seru dan tempat nongkrong yang asik. Apalagi di daerah Jalan Progo. Di sepanjang jalan ini banyaaak banget kafe dan resto yang bisa kamu pilih untuk makan atau sekedar nongkrong bareng teman-teman….

Read more...
In category: Cafe
Tags: , , , , ,

Le Marly Pantry

Written by:
Written on:July 15, 2012
Interior Le Marly Pantry bagus yah

Di Indonesia kan sekarang tampaknya lagi keranjingan waffle dan pancakes, yah. Jadi nggak heran sih kalo banyak bermunculan tempat-tempat makan yang menawarkan menu-menu itu. Biasanya konsep tempatnya pun bagus, bergaya western, atau bahkan country house. Hmmm, mungkin karena waffle dan…

Read more...
In category: Cafe
Tags: , , , , ,

The Strudels

Written by:
Written on:March 13, 2012
Mille Feuille The Strudels

Awalnya, gue tertarik dengan papan nama The Strudels Factory yang mungil tapi cantik di deretan Jalan Progo. Lalu gue teringat, strudels itu kan jenis kue yang berupa layer pastry dan krim yang enak itu. Oh, berarti gue bisa mencicipi strudels…

Read more...
In category: Cafe
Tags: , , ,

Mr. Komot, House of Choco and Cheese

Written by:
Written on:November 17, 2011
mrkomot

Sebenernya gue nggak begitu suka kue-kue. Bukannya nggak doyan, tapi nggak bisa makan banyak. Gampang merasa eneg. Tapiiiii, gue selalu nggak tahan kalo liat kue-kue dengan bentuk yang bagus dan lucu. Apalagi kaya cheesecake dan yang mengandung cokelat… Hmmm…. Beberapa…

Read more...
In category: Cafe, Jajanan, Resto
Tags: , , ,

Kenangan di Braga Permai

Written by:
Written on:November 3, 2011
Banana Split Braga Permai

Gua sempet lupa dengan tempat ini. Ya, dengan berkembangnya kota Bandung seperti saat ini, di mana-mana bermunculan kafe-kafe baru mulai dari yang ecek-ecek sampe yang high class – membuat gua lupa akan keberadaan tempat ini. Sampe suatu hari gua sedang…

Read more...
In category: Cafe, Resto
Tags: , ,

Little White Cafe

Written by:
Written on:October 10, 2011
Little White Interior

Jadi ya, wiken kemarin critanya gue kencan ama pacar. Setelah sesorean ngebagusin rambut di salon, pacar gue menjemput dan ngajak gue makan malam bareng. Kebetulan kita melintasi daerah Jalan Lodaya, dan begitu liat plang Little White Cafe di Jalan Lodaya…

Read more...
In category: Cafe, Resto
Tags: , ,

24 Hours in Bober Cafe

Written by:
Written on:September 20, 2011
Bober Cafe Stage

Salah satu pertanyaan gue dan temen-temen dari luar Bandung kalau berakhir pekan adalah, “Di mana sih tempat nongkrong asik yang buka 24 jam di Bandung?” Soalnya, jujur aja, susah banget nemu cafe/resto yang buka sampai pagi – kecuali club atau…

Read more...
In category: Cafe, Minuman, Resto
Tags: , ,

Warung Kopi Purnama

Written by:
Written on:July 5, 2011
Warung Purnama

Beberapa bulan lalu gua pernah ngetwit Pak Bondan Winarno yang jagoan kuliner itu. Gua nanya kalo saya mau ngopi di Bandung enaknya dimana yah? Jawabannya Cuma satu, yaitu di Warung Purnama di Jl. Alkateri 22. Hmmm koq gua ga pernah…

Read more...
In category: Cafe, Minuman
Tags: , , ,

Kopi Asli Indonesia di Anomali Coffee

Written by:
Written on:June 24, 2011
Anomali Coffee

Gua lupa kapan terahir gua minum kopi, biasanya gua minum kopi di sore hari setelah beres masak, sambil santai-santai depan dapur. Tapi kemaren-kemaren stok kopi gua abis dan gua belum beli lagi jadi udah lama juga nih ga ngopi. Sampai…

Read more...
In category: Cafe
Tags: , ,